Zutaten für 4 Portionen

  • 30 g CUCINA Antipasti, Getrocknete Tomaten
  • 5 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 2 EL CUCINA Italienischer Essig (z.B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P.)
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Le Gusto Pfeffer
  • 320 g ROI DE TREFLE Französische Käse-Spezialität, Sorte: Ziegenkäserolle
  • 4 Tomaten
  • 2 GUT bio Eier
  • 80 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 100 g Goldähren Paniermehl
  • 4 Zweige Bio-Topfkräuter Basilikum
  • 120 g Wonnemeyer Blattsalat
  • 2 TL Würzöl der eingelegten Tomaten
  • 2 TL CUCINA® Italienischer Essig (z. B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P.)
  • 1 EL Zucker
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Dressing die getrockneten Tomaten in Stücke schneiden. Mit 2 EL Olivenöl, 2 EL Würzöl von den eingelegten Tomaten, dem Essig und dem Zucker vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Den Ziegenkäse und die frischen Tomaten in Scheiben schneiden. Die Eier verquirlen und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Ziegenkäsescheiben zunächst im Mehl wenden, durch die Eiermasse ziehen und anschließend in dem Paniermehl wälzen.
  3. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Ziegenkäsescheiben darin auf jeder Seite etwa 2 Minuten knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und kurz auf Küchenkrepp zum Entfetten legen.
  4. Die Tomatenscheiben und den panierten Ziegenkäse mit ein paar Basilikumblättern und frischem Blattsalat anrichten. Das Dressing dazu reichen.

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