Frankfurter Sauce
Eine klassische kalte Kräutersauce aus Hessen, die traditionell zu gekochten Eiern, Kartoffeln oder Tafelspitz serviert wird. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 100 g Kräuter z. B. (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Kresse, Sauerampfer, Borretsch und Pimpinelle)
 - 200 g MILSANI Joghurt
 - 100 g MILSANI Saure Sahne
 - 100 g MILSANI Schmand
 - 1 EL DELIKATO Senf
 - 1 Knoblauchzehe
 - 1 EL GUT BIO CITROVIN Zitrone
 - LE GUSTO Salz
 - LE GUSTO Pfeffer
 - DIADEM Zucker
 
Zubereitung
- Die frischen Kräuter gründlich waschen und trocken schütteln. Anschließend die Blätter von den Stängeln zupfen und fein hacken.
 - In einer großen Schüssel den Joghurt, die saure Sahne, den Schmand und den Senf gut vermischen. Die gehackten Kräuter unterrühren, bis sie gleichmäßig in der Masse verteilt sind.
 - Den Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen. Zusammen mit dem Zitronensaft in die Sauce geben. Alles gut vermischen.
 - Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Die Sauce sollte etwa 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen, damit sich die Aromen entfalten.
 - Vor dem Servieren nochmals umrühren und optional mit frischen Kräutern garnieren.