Fränkische Weißweinsuppe
Eine fränkische Tradition: Die aromatische Weißweinsuppe wird mit duftenden Zimt-Croûtons serviert. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Bund Suppengemüse (alternativ 2 Möhren, 150 g Knollensellerie, 1/2 Stange Porree)
 - 1 Zwiebel
 - 4 EL MILSANI Butter
 - 2 EL GOLDÄHREN Qualitäts-Weizenmehl Type 405
 - 500 ml trockener Weißwein
 - 500 ml LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
 - 2 Lorbeerblätter (optional)
 - 200 g MILSANI Sahne
 - LE GUSTO Salz
 - LE GUSTO Pfeffer
 - LE GUSTO Muskat
 - DIADEM Zucker
 - 3 Scheiben GOLDÄHREN Sandwichtoast
 - 1 Prise LE GUSTO Zimt
 - 3 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
 
Zubereitung
- Das Suppengemüse und die Zwiebel schälen und würfeln.
 - 2 EL Butter in einem Topf schmelzen und das Gemüse darin andünsten. Das Mehl einstreuen und kurz anschwitzen.
 - Den Weißwein und die Brühe eingießen. Ggf. Lorbeerblätter hineingeben. Aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
 - Die Suppe durch ein Sieb streichen und zurück in den Topf geben. Die Sahne eingießen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken.
 - Das Toastbrot würfeln. 2 EL Butter schmelzen und die Brotwürfel darin goldbraun rösten. Mit Zimt bestreuen.
 - Die Petersilie waschen und grob hacken. Die Weinsuppe mit den Zimt-Croûtons und der Petersilie anrichten und servieren.