Flammkuchentoast mit Speck
Knuspriger Toast belegt mit einer cremigen Schmand-Basis und herzhaftem Speck– inspiriert vom klassischen Flammkuchen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g MILSANI Schmand
 - LE GUSTO Salz
 - LE GUSTO Pfeffer
 - LE GUSTO Muskat
 - 8 Scheiben GOLDÄHREN Weizen-Sandwich
 - 150 g HOFBURGER geriebener Käse (z. B. Gouda oder Emmentaler)
 - 150 g GUT BIO Bio-Schinkenwürfel
 - 1 rote Zwiebel (optional)
 - 2 Zweige Petersilie
 
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
 - Den Schmand mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat in einer kleinen Schüssel verrühren.
 - Die Toastscheiben auf das Backblech legen, gleichmäßig mit der Schmand-Mischung bestreichen, den Käse über die Toasts streuen und Schinkenwürfel darauf verteilen. Optional eine Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und auf die Toastscheiben geben.
 - Die Toasts im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 10–12 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht goldbraun ist.
 - Die Flammkuchentoasts aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.