Flammkuchensticks
Flammkuchen als würzige Knusperstange mit Schinken, Zwiebeln und Crème fraîche – eine schöne Fingerfood-Idee für deine Party. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
 - 1 TL BELLASAN Natives Rapsöl
 - 200 g MILSANI Crème fraîche
 - LE GUSTO Salz
 - LE GUTSO Pfeffer
 - 100 g GUT DREI EICHEN Schinkenwürfel
 - 1 Rolle WONNEMEYER frischer Flammkuchenteig (aus dem Kühlregal)
 - 2 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
 
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, hacken und in einer Pfanne in etwas Öl glasig andünsten.
 - Die Crème fraîche in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schinkenwürfel und die Zwiebeln untermischen.
 - Den Flammkuchenteig ausrollen und mit einer dünnen Schicht der gewürzten Crème fraîche bestreichen. Anschließend in etwa 2 cm breite Streifen schneiden.
 - Die Streifen vorsichtig in sich drehen, sodass eine Spirale entsteht, und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
 - Die Flammkuchensticks im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200°C Ober- und Unterhitze) 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
 - Die Flammkuchensticks mit fein gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren.