Fish Cake mit Tartar-Sauce
Fisch und Kuchen? Was erst Mal etwas lustig klingt, entpuppt sich als leckere Bratlinge aus Seelachsfilet und Kartoffeln. Abgerundet wird der Fish Cake mit einer aromatischen Tartar-Sauce. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Schalotte
- 2-3 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
- 10 g CUCINA NOBILE Eingelegte Gewürze, Kapern
- 1 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
- 200 g DELIKATO Mayonnaise
- 1 TL DELIKATO Senf
- 1 TL SCHAMEL Meerrettich
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 500 g GOLDEN SEAFOOD Alaska Seelachsfilets
- 200 ml MILSANI Fettarme Milch 1,5 % Fett
- 500 g Kartoffeln
- 2 LANDFREUDE Eier
- 2-3 EL GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 100 g GOLDÄHREN Semmelbrösel
- 2 EL BELLASAN Pflanzenöl
Zubereitung
- Die Schalotte schälen, die Petersilie waschen und die Kapern abtropfen lassen. Alles fein hacken. 1 TL Petersilie zur Seite legen. Die Zitrone heiß abwaschen, 1 TL Schale abreiben und eine Zitronenhälfte auspressen.
- Die Mayonnaise, den Senf, den Meerrettich und 1 TL Zitronensaft vermengen. Die Zwiebel, die Petersilie und die Kapern zu der Mayonnaise-Mischung geben. Alles verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kaltstellen.
- Die aufgetauten Fischfilets in eine tiefe Pfanne legen und die Milch und 200 ml Wasser eingießen. Abgedeckt kurz aufkochen, die Temperatur reduzieren und 10 Minuten garziehen lassen. Nach der Hälfte der Zeit den Fisch wenden. Den Fisch zum Abkühlen aus der Milch nehmen.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, klein würfeln und 10-12 Minuten in Salzwasser kochen. Die Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer stampfen. Die restliche Petersilie und 1 TL der Tartar-Sauce zu den Kartoffeln geben.
- Den Fisch mit einer Gabel zerkleinern und unter die Kartoffeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 Ei und 2-3 EL Mehl hinzufügen und mit den Händen zu 8 Bratlingen formen.
- 1 weiteres Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Die Semmelbrösel in einen Teller geben. Die Küchlein erst mit Ei und dann mit Semmelbröseln panieren.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Küchlein für 10 Minuten goldgelb braten. Nach 5 Minuten wenden. Die restliche Zitrone in Spalten schneiden. Die fertigen Fish Cakes mit der Tartar-Sauce und den Zitronenspalten servieren.