Fisch & Chips mit Currymayonnaise
Streetfood für Zuhause: Fisch & Chips sind der Klassiker aus England! In köstlichem Ciderteig gebacken und mit Currymayonnaise serviert, wird aus dem Imbiss-Snack ein Festmahl! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Für den Fisch:
- 500 g GOLDEN SEAFOOD Alaska Seelachsfilets (TK)
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 50 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- BELLASAN Pflanzenöl zum Frittieren
- Für den Cider-Teig:
- 100 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 100 g GOLDÄHREN Feine Speisestärke
- 1 EL BACK FAMILY Backpulver
- 1 TL Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Paprika, edelsüß
- 0,33 l SOMERSBY Apple Cider
- Für die Chips mit Currymayonnaise:
- 500 g LA FINESSE Mediterrane Kartoffel-Wedges oder Pommes (tiefgekühlt)
- 2 TL LE GUSTO Curry
- 1 TL BELLASAN Pflanzenöl
- 100 ml KIM Delikatess-Mayonnaise
- Zucker
- Salz
- 0,5 Packung Gartenkresse zum Garnieren
Zubereitung
- Die Fischfilets auftauen lassen, abspülen und abtrocknen.
- Das Mehl, die Stärke, das Backpulver, 1 TL Salz und etwas Pfeffer und Paprikapulver mischen. Den Cider langsam eingießen und mit einem Schneebesen zu einem geschmeidigen, klümpchenfreien Teig rühren. Ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Die Wedges im vorgeheizten Ofen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech nach Packungsanweisung ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit die Fischfilets in kleine Nugget-große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer bestreuen und im Mehl wälzen. Das Öl auf 180 °C erhitzen.
- Die Fischstücke nach und nach in dem Teig wälzen und in das heiße Öl geben. Den Fisch in mehreren Portionen je ca. 3-4 Minuten im heißen Fett ausbacken, mit einer Schöpfkelle herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Für die Mayo das Currypulver in 1 TL Öl anschwitzen, bis es duftet. Auskühlen lassen und unter die Mayonnaise rühren. Mit Zucker und Salz abschmecken.