Feta-Lauch-Quiche
Perfekt für den Winter: die Feta-Lauch-Quiche ist schnell zubereitet, schmeckt herrlich aromatisch und macht schön satt. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Für den Teig:
 - 250 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
 - 125 g GUT BIO Butter
 - 1 GUT BIO Ei
 - Salz
 - Für die Füllung:
 - 4 Stangen Lauch/Porree
 - 2 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
 - Salz
 - LE GUSTO Pfeffer
 - 4 Eier
 - 150 g MILSANI Speisequark 20 %
 - LE GUSTO Muskatnuss, gemahlen
 - 100 g LYTTOS Feta
 
Zubereitung
- Das Mehl, die Butter, das Ei mit 1 TL Salz und 2-3 EL Wasser zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
 - Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
 - Die Eier und den Quark verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Lauchringe unter die Masse heben.
 - Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in eine gefettete eckige Tarte-Form legen, den Rand hochziehen und in den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
 - Die Eier-Quark-Masse auf den Teig geben. Den Feta darüber bröseln. Die Quiche im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten backen.