Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Dosen ASIA GREEN GARDEN Kokosnussmilch
  • 160 ml KING'S CROWN Kichererbsen-Wasser (aus 1 Dose Kichererbsen à 425 ml)
  • 400 g Erdbeeren
  • 100 g DIADEM Puderzucker
  • 80 g BACK FAMILY Pistazienkerne

Zubereitung

  1. Die Kokosmilch über Nacht in den Kühlschrank stellen
  2. Eine gefrierfeste Form oder einen Behälter mit Frischhaltefolie auslegen.
  3. Die Kichererbsen-Dose über einem Gefäß abtropfen lassen, dabei das Kichererbsen-Wasser auffangen. Die Kichererbsen beiseitestellen und später für etwas anderes verwenden, z. B. für Hummus oder geröstete Kichererbsen.
  4. Das Kichererbsen-Wasser (Aquafaba) mit einem Handrührgerät ca. 10 Minuten zu einem Schnee aufschlagen: Auf niedriger Stufe beginnen und langsam die Geschwindigkeit steigern.
  5. Die Erdbeeren waschen, putzen und 300 g davon pürieren. 2–3 EL Püree abnehmen und für die Deko aufheben.
  6. Aus den gekühlten Kokosmilch-Dosen die oben abgesetzte Kokossahne herauslöffeln (ca. 200 g).
  7. Die Kokossahne, das Erdbeerpüree und den Puderzucker vermischen und vorsichtig unter den Aquafaba-Schnee heben. 50 g der gehackten Pistazien untermischen.
  8. Die Mischung in den ausgekleideten Behälter gießen. Für 4–6 Stunden in den Gefrierschrank stellen, bis sie fest ist.
  9. Vor dem Servieren das Semifreddo aus dem Gefrierfach nehmen und auf einen Teller stürzen. Die Frischhaltefolie abziehen. Vor dem Anschneiden ein paar Minuten antauen lassen.
  10. Das vegane Semifreddo mit gehackten Pistazien, Erdbeerpüree und den restlichen Erdbeeren servieren.

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