Entrecôte-Braten mit Remoulade und Kartoffel-Gurken-Salat
Die Säfte und Texturen der Entrecôte sind unvergleichlich. Dieses Gericht, das mit einem traditionellen Kartoffelsalat mit Gurke und Remoulade serviert wird, wird Sie sprachlos machen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1.000 g MEINE METZGEREI Entrecôte-Braten
- Salz
- LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz
- 2 TL CUCINA® Natives Olivenöl Extra DOP
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Stangen Rosmarin
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 300 g LE GUSTO® klare Brühe im Glas, Sorte: Rind
- 1 EL DELIKATO Delikatess Senf, mittelscharf
- 1 EL Zucker
- 3 TL DELIKATO Wein-Branntwein-Essig
- 1 Salatgurke
- 1 Bund Schnittlauch
- 4 GARTENKRONE Cornichons
- 1 EL Kapern
- 2 ARMADA Sardinenfilets, abgetropft
- 150 g DELIKATO Delikatess Mayonnaise
- 100 g GUT bio Joghurt Pur
- 0,5 Zitrone
Zubereitung
- Entrecôte-Braten 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Backofen auf 100 °C Ober-/Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Fleisch salzen und pfeffern. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch rundum kräftig anbraten. Ungeschälte Knoblauchzehen und Rosmarin waschen. Knoblauch andrücken. Beides zum Fleisch geben. Braten mit Knoblauch und Rosmarin auf dem Ofenrost in den Backofen bei 100 °C Ober-/Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert) schieben, Fettpfanne unterstellen und 1,5 Stunden medium garen.
- Für den Salat Kartoffeln waschen und mit Schale weichkochen. Zwiebel schälen und würfeln. Fleischbrühe, Zwiebeln, 1 TL Senf, Zucker, Essig und 1 TL Salz aufkochen und beiseite stellen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen. In Scheiben schneiden und noch heiß mit der Brühe mischen. Gurke waschen, schälen, längs halbieren und Kerngehäuse mit einem Esslöffel auskratzen. In Scheiben schneiden und zu den Kartoffeln geben. Beiseite stellen und 30 Minuten durchziehen lassen.
- Für die Remoulade Schnittlauch waschen, trockentupfen und kleinschneiden. Cornichons, Kapern und Sardinen hacken. Zusammen mit Schnittlauch, Mayonnaise und Joghurt mischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzig abschmecken.
- Braten aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Kartoffel-Gurken-Salat abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und mit Salat und Remoulade servieren.