Zutaten für 4 Portionen

  • 500 ml MILSANI H-Milch 1,5 %
  • 2 Brötchen (à ca. 50 g)
  • 150 g GUT BIO Butter
  • 3 GUT BIO Eier
  • 1 Apfel (z. B. Boskop)
  • 250 g FARMER Kalifornische Trockenpflaumen
  • 50 g FARMER Kalifornische Wallnusskerne
  • 100 g Goldähren Paniermehl
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 1 Junge Ente (ca. 2,8 kg)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Packung Le Gusto Kartoffelknödel Halb und Halb
  • Küchengarn

Zubereitung

  1. Milch erwärmen. Brötchen in Würfel schneiden und in der warmen Milch ca. 10 Minuten einweichen. Butter und Eier schaumig rühren. Brötchen ausdrücken und zur Butter-Eier-Masse geben. Apfel waschen, halbieren, entkernen und mit Trockenpflaumen klein schneiden. Walnusskerne grob hacken. Obst, Kerne und Paniermehl zu den Brötchen geben. Füllung kräftig salzen, pfeffern und gut mischen.
  2. Ente trocken tupfen, von innen und außen kräftig salzen. Ente mit der Füllung füllen. Beine mit Küchengarn zusammenbinden. Ente in einen Bräter legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C) ca. 3 Stunden garen. Dabei zwischendurch den Entenbraten mit dem eigenen Saft aus dem Bräter begießen.
  3. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kartoffelknödel in einem Topf mit reichlich Wasser bedecken und ca. 5 Minuten quellen lassen. 2 EL Salz zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 1 Minute kochen. Dann ohne Deckel bei geringer Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen. Kartoffelknödel herausnehmen, abschrecken und aus dem Kochbeutel lösen.
  4. Entenbraten mit Pflaumenfüllung aus dem Ofen nehmen. Knödel mit Frühlingszwiebeln bestreuen und beides servieren.

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