Eis-Pops-Melone
Eiskalt erfrischt: Selbst gemachtes Melonen-Fruchteis kühlt den Kopf und erfreut die Gemüter. Gefrorenes Fruchtmus in drei Farben zaubert den schönen Melonen-Look. Zum Rezept
Zutaten für 8 Portionen
- 350 g Wassermelone
- 120 g Zucker
- 200 ml GUT bio Citrovin, Sorte: Zitrone
- 4 EL back family Schoko Tröpfchen/Chunks
- 2 Kiwis
Zubereitung
- Die Melone entkernen und in Würfel schneiden. Mit 50 g Zucker und 4 EL Zitronensaft (frisch gepresst) pürieren. Das Püree in Eisformen oder kleine Plastikbecher füllen und ca. 30 Minuten anfrieren lassen.
- Wenn das Meloneneis schon etwas Sorbet-artig fest geworden ist, in jede Form ein paar Schokotropfen geben. Unterrühren und die Eisstiele hineinstecken. Die Melonen-Pops ca. 2 Stunden gefrieren lassen.
- Für die helle Schicht 100 ml Zitronensaft, 125 ml Wasser und 40 g Zucker verrühren und in die Förmchen verteilen. Ca. 1 Stunde gefrieren lassen.
- Die Kiwis schälen, würfeln und mit dem restlichen Zucker und dem restlichen Zitronensaft pürieren und als letzte Schicht in die Förmchen geben. Nochmals etwa 1 Stunde im Tiefkühler frieren lassen.
- Die Formen oder Becher kurz vor dem Servieren in warmes Wasser tauchen und die Eis-Pops aus der Form lösen und sofort genießen.