Eggs Benedict mit karamellisierten Zwiebeln
Ein Gourmet-Erlebnis: Eggs Benedict mit Hollandaise und karamellisierten Zwiebeln. Perfekt für Frühstück oder Brunch. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 GOLDÄHREN Toastbrötchen, Weizen
- 100 g CUCINA Südtiroler Schinkenspezialitäten, Schinkenspeck
- 1 Speisezwiebel rot
- 1 EL NUR NUR NATUR Bio-Weidebutter
- 4 Bio-Eier
- 1 EL CUCINA NOBILE Weißweinessig
- 100 ml DELIKATO Hollandaise Sauce
- Petersilie
Zubereitung
- Toastbrötchen toasten, bis sie goldbraun sind.
- Speck in einer Pfanne knusprig braten und beiseitelegen.
- In derselben Pfanne 1 mittelgroße Zwiebel mit Butter bei mittlerer Hitze karamellisieren, bis sie goldbraun sind.
- In einem Topf Wasser mit einem Schuss Essig erhitzen, bis es leicht köchelt. Dann Eier vorsichtig ins Wasser gleiten lassen und für 3-4 Minuten pochieren.
- DELIKATO Hollandaise Sauce in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze erhitzen.
- Toastscheiben auf Tellern anrichten, mit karamellisierten Zwiebeln und Speck belegen.
- Pochierte Eier darüberlegen und mit warmer Hollandaise Sauce servieren.
- Wahlweise mit Petersilie garnieren.