Dorade aus der Pfanne mit Bohnengemüse
Dinnertime: Freu dich auf aromatischen Fischgenuss. Die Dorade aus der Pfanne ist leicht gemacht. Das Bohnengemüse mit lieblichen Tomaten passt perfekt dazu. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 GOLDEN SEAFOOD Doraden (ca. 1 kg)
 - 3–4 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
 - LE GUSTO Salz
 - LE GUSTO Pfeffer
 - 2 GUT BIO Bio-Zitronen
 - 300 g grüne Bohnen
 - 1 Schalotte
 - 1 Knoblauchzehe
 - 150 g Kirschtomaten
 - 2-3 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
 
Zubereitung
- Die Doraden am besten über Nacht im Kühlschrank oder für ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Anschließend abwaschen, trocken tupfen und von beiden Seiten leicht salzen und pfeffern. Mit Zitronensaft beträufeln.
 - Die Doraden in der Pfanne mit 1-2 EL Olivenöl von jeder Seite ein paar Minuten stark anbraten. Anschließend bei 200 °C Ober- und Unterhitze 15 Minuten im Ofen nachgaren lassen.
 - Währenddessen die Bohnen waschen und die Enden abschneiden. In einem Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Bohnen darin ca. 8 Minuten kochen, bis sie bissfest sind. Anschließend abgießen und in kaltem Wasser abschrecken, um die grüne Farbe zu erhalten. Abtropfen lassen.
 - Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
 - In derselben Pfanne etwas frisches Olivenöl erhitzen und die gewürfelten Schalotten darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten glasig dünsten. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten.
 - Die Bohnen und Tomaten in die Pfanne geben und alles ca. 5 Minuten braten, bis die Tomaten leicht aufplatzen und das Gemüse durchgezogen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 - Die Doraden mit dem Bohnengemüse anrichten. Mit frischer Petersilie und Zitronenspalten garnieren.