Dalgona Coffee
Ursprünglich kommt der cremige Dalgona Coffe aus dem südchinesischen Macao – und ist im Grunde nichts anderes als ein umgedreht zubereiteter Cappuccino: unten die Milch, oben aufgeschäumter Instantkaffee. Bei uns kommt er auf Eis! Zum Rezept
Zutaten für 2 Portionen
- 6 TL AMAROY Express Kaffee Classic
- 6 TL Zucker
- 400 ml FAIR & GUT Weidemilch
Zubereitung
- 6 EL Instantkaffee und 6 EL Zucker mit 6 EL heißem Wasser mit dem Schneebesen ca. 6-8 Minuten zu einer stabilen, glänzenden Masse aufschlagen.
- Jeweils 3 Eiswürfel in die hohen Gläser geben und die Milch auf die Gläser verteilen, bis sie zu 2/3 gefüllt sind. Mit dem Instantkaffeeschaum toppen.
Hinweis
- Die Menge lässt sich beliebig variieren. Das Verhältnis von Instantkaffee, Zucker und Wasser sollte aber immer 1:1:1 betragen.