Zutaten für 12 Cupcakes

  • 125 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • 2 TL BACK FAMILY Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 LANDREUDE Ei
  • 150 g MILSANI Speisequark
  • 100 ml MILSANI H-Milch 1,5 % Fett
  • 2 EL BELLASAN Pflanzenöl
  • 2 EL CUCINA NOBILE Parmigiano Reggiano
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 200 g HOFBURGER Frischkäse
  • 150 g ALMARE Norwegischer Räucherlachs
  • 1-2 TL ALL SEASONS Schnittlauch

Zubereitung

  1. Das Mehl, das Backpulver und 1 Prise Salz mischen. In einer weiteren Schüssel das Ei, 130 g Quark, die Milch, das Pflanzenöl und den Parmesankäse vermengen. Die Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und unter die Quarkmasse rühren.
  2. Mehl- und Quarkmischung sowie die Frühlingszwiebeln mit einem Rührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Falls der Teig zu trocken ist, etwas Milch hinzufügen.
  3. Den Teig 5-10 Minuten ruhen lassen und anschließend in die gefetteten Muffinförmchen füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unter­hitze) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  4. Für das Topping den Frischkäse, 2 EL Quark und den Räucherlachs pürieren. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und die abgekühlten Cupcakes damit dekorieren. Mit Schnittlauch garnieren.

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