Croissants – herzhaft gefüllt mit Käse, Schinken und Pistazien
Croissants sind nicht nur was für Süßmäuler – herzhaft gefüllt mit Käse, Schinken und Pistazien sind sie ein leckerer Snack, den man feierlich genießen kann. Zum Rezept
Zutaten für 6 Portionen
- 1 Packung (340 g) WONNEMEYER Croissants
 - 200 g ROI DEN TREFLE Brie oder Französischer Camembert
 - 80 g FARMER Kalifornische Pistazien, ungesalzen
 - 6 Scheiben TESOROS DEL SUR Serrano-Schinken
 - 200 g GUT BIO Bio-Preiselbeeren
 
Zubereitung
- Den Croissantteig ausrollen und die 6 Teigdreiecke lösen.
 - Den Käse in dünne längliche Streifen schneiden. Die Pistazien schälen und hacken.
 - Auf jedes Dreieck 1 Scheibe Schinken und 2 Streifen Käse legen. Je 1 TL gehackte Pistazien darüber geben. Die Teigdreiecke von der längeren Seite aus bis zur Spitze hin aufrollen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.
 - Die gefüllten Croissants im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) 15 bis 19 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
 - Die noch warmen Croissants mit den restlichen Pistazien bestreuen.
 
Hinweis
- Dazu passt Preiselbeer-Kompott.