Zutaten für 4 Portionen

  • 400 g MEIN VEGGIE TAG veganer Bio Tofu Natur (Natur)
  • 1 EL MAGGI Würze
  • 1 EL GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • 1 EL GOLDÄHREN Speisestärke
  • ½ TL LE GUSTO Knoblauchgranulat
  • 2 TL LE GUSTO Paprika, edelsüß
  • 300 g Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Zucchini
  • 3 EL BELLASAN Pflanzenöl
  • 1 Limette
  • 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauch
  • 1 Stück Ingwer (1 cm)
  • 5 EL AMERICAN Erdnusscreme
  • 1 EL BACK FAMILY Ahornsirup

Zubereitung

  1. Um überschüssige Flüssigkeit herauszupressen den Tofu in Küchenkrepp oder ein sauberes Küchenhandtuch einwickeln, mit einem schweren Gegenstand (z.B. einer gusseisernen Pfanne) beschweren und ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  2. Den Tofu würfeln (ca. 2,5 cm). Die Tofuwürfel in einer Schüssel zuerst mit der Flüssigwürze vermengen und dann mit einer Mischung aus Mehl, der Stärke, ½ TL Knoblauchpulver und 1 TL Paprikapulver wälzen.
  3. Die Kartoffeln schälen, würfeln (ca. 2,5 cm) und kurz in Salzwasser 5 Minuten vorkochen. Abgießen und mit Salz und 1 TL Paprikapulver würzen.
  4. Die Zucchini waschen und würfeln (ca. 2,5 cm).
  5. Die Tofu-, die Kartoffel- und die Zucchiniwürfel abwechselnd auf Spieße fädeln.
  6. Die Spieße in eine Pfanne mit Pflanzenöl legen und von jeder Seite ca. 3 Minuten braten, bis die Spieße knusprig sind.
  7. Für die schnelle Erdnusssauce die Limette auspressen, den Knoblauch schälen und den Ingwer schälen und fein hacken.
  8. Die Erdnusscreme mit dem Knoblauch, dem Limettensaft, dem Ahornsirup, dem Ingwer, Chilisalz und 2–4 EL Wasser cremig pürieren.
  9. Die Spieße mit dem Erdnuss-Dip servieren.

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