Couscous mit Gemüse und Huhn
Warme Couscous mit Gemüse und Huhn aus dem Ofen duften herrlich. Geschmacklich lassen sie auch keine Wünsche offen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Zwiebeln
- 4 Möhren
- 2 Zucchini
- 2 Paprikaschoten (z. B. gelb und rot)
- 450 ml LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Huhn
- 50 ml RIO D’ORO Orangensaft
- 2 EL GUT BIO Honig, flüssig
- 2 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
- 2 TL CUCINA® Tomatenmark
- 1 TL LE GUSTO Zimt
- 1 TL LE GUSTO Curry
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer, schwarz
- LE GUSTO Paprika, scharf
- 4 MEINE METZGEREI Hähnchenschenkel (à ca. 200 g)
- 75 g SCHÄTZE DES ORIENTS Berberitzen
- 250 g SCHÄTZE DES ORIENTS Couscous
- 1 TL GUT BIO Butter
- grober Pfeffer
- evtl. Petersilie zum Garnieren
- Bratschlauch
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und achteln. Möhren schälen, längs halbieren und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Paprika waschen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. 100 ml Brühe, Orangensaft, Honig, Öl, Tomatenmark, Zimt und ¼ TL Curry verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- Hähnchenschenkel trocken tupfen. Bratschlauch zuschneiden und auf einer Seite zubinden. Hähnchenschenkel und Gemüse im Bratschlauch verteilen und den Brühe-Mix angießen. Bratschlauch verschließen, auf ein Backblech setzen und einen kleinen Schlitz oben einschneiden. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft nicht empfehlenswert) ca. 45 Minuten garen. Nach ca. 30 Minuten Garzeit den Bratschlauch etwas mehr öffnen, damit die Hähnchenschenkel goldbraun rösten.
- Inzwischen Berberitzen mit kochendem Wasser übergießen, ca. 10 Minuten quellen lassen und abgießen. Restliche Brühe mit restlichem Curry aufkochen. Couscous einrühren und ca. 10 Minuten zugedeckt quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern, Butter unterheben.
- Backblech aus dem Backofen nehmen, Bratschlauch an der Oberseite aufschneiden (Vorsicht, heißer Dampf kann entweichen!). Hähnchenschenkel, Gemüse und Sud mit Couscous anrichten. Mit Berberitzen und grobem Pfeffer bestreuen und nach Belieben mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Minz-Joghurt.