Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Mango
  • 1 Ingwer (ca. 2 cm)
  • 1 Chili oder 1 Peperoni aus KING’S CROWN Peperoni-Mix
  • 2-3 EL FAIR Brauner Rohrzucker
  • 1 EL CUCINA Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
  • Le Gusto Curry
  • Salz
  • Le Gusto Pfeffer
  • 1 Chinakohl
  • 1 Rote Paprika
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 3 Möhren
  • 1 GUT bio Limette
  • 6 TL Bellasan Rapsöl
  • 550 g Meine Metzgerei Frisches Hähnchen-Brustfilet
  • 120 g GUT bio Erdnüsse in der Schale
  • 40 g Knusperone Cornflakes
  • 2 GUT bio Eier
  • 3 TL Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 2-3 Zweige Bio-Topfkräuter Koriander

Zubereitung

  1. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Den Ingwer schälen und reiben, die Chili waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. 2 EL Zucker in einer Pfanne schmelzen, die Mangowürfel zugeben und kurz karamellisieren. Mit Essig und 50 ml Wasser ablöschen, ½ TL Curry, den Ingwer und Cdie hili zugeben und 20 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
  2. Den Chinakohl, die Paprika und Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen und grob raspeln. Das Gemüse gut mischen, mit Salz und Zucker abschmecken und 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Limette auspressen. Den Limettensaft mit 2 EL Mangochutney und 2 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing in den Salat geben und unterrühren.
  4. Die Hähnchenbrust kalt abspülen, trockentupfen und in 3 cm x 5 cm große Stücke schneiden. Das Fleisch mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen. Die Erdnüsse schälen, die Hälfte fein hacken und mit den zerbröselten Cornflakes mischen.
  5. Die Eier verquirlen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenstücke erst in dem Mehl wälzen durch das Ei ziehen und in der Erdnuss-Cornflakes-Mischung wenden. Das panierte Hähnchen in der Pfanne bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun braten.
  6. Den Salat mit den Hähnchennuggets anrichten, die restlichen Erdnüsse darüber streuen und nach Geschmack mit Koriander garnieren. Das restliches Mangochutney dazu reichen.

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