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Zutaten für 1 Portion

  • 2 Zwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 1 Stück rote Chilischote (klein)
  • 150 g DELIKATO Tomaten Ketchup
  • 50 ml Sojasauce
  • 100 ml CLARKE´S Bourbon Whiskey 40 % vol
  • 100 g Zucker
  • Salz

Zubereitung

  1. Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Paprika und Chilischote abbrausen, abtropfen lassen, halbieren, entkernen und grob klein schneiden.
  2. Zwiebeln, Paprika und Chili mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Alles bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen lassen.
  3. Dabei hin und wieder umrühren, damit die Sauce nicht am Topfboden ansetzt. Am Ende der Kochzeit die Mischung mit einem Pürierstab fein pürieren.
  4. Die heiße Chilisauce in vorbereitete Flasche/Flaschen (z. B. Flaschen mit Schraub- oder Bügelverschluss) füllen. Die Flasche/Flaschen sofort verschließen. Anschließend abkühlen lassen.
  5. Die Zutaten reichen für ca. 500 ml Chilisauce.
  6. Haltbarkeit: etwa 3-4 Monate, dabei kühl aufbewahren

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