Chili-Cheese-Nuggets auf Mashed Potatoes
Knusprige Chili-Cheese-Nuggets auf cremigem Kartoffelpüree – ein schnell gemachtes Gericht für die ganze Familie. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 kg Kartoffeln
 - 150 ml MILSANI Milch
 - 50 g MILSANI Butter
 - LE GUSTO Salz
 - LE GUSTO Pfeffer
 - LE GUSTO Muskatnuss, gemahlen
 - 150 g HOFBURGER Reibekäse
 - 1 Chilischote
 - 50 g HOFBURGER Frischkäse-Fass
 - 50 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
 - 2 LANDFREUDE Eier
 - 100 g GOLDÄHREN Paniermehl
 - BELLASAN Pflanzenöl zum Frittieren
 - 2–3 Zweige Petersilie
 - DELIKATO Grillsauce Hot-Chili (optional)
 
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in einem großen Topf mit Salzwasser etwa 20 Minuten weichkochen.
 - In der Zwischenzeit die Chilischote fein hacken und mit dem Reibekäse, Frischkäse vermenge. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Händen zu kleinen Kugeln formen. Für etwa 10 Minuten einfrieren.
 - Die Käsekugeln zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Semmelbröseln wälzen. Anschließend in einer tiefen Pfanne mit Öl goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
 - Die Kartoffeln abgießen und mit Milch, Butter, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem cremigen Püree stampfen.
 - Das Kartoffelpüree auf Tellern anrichten und die warmen Chili-Cheese Nuggets daraufsetzen. Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Chili-Sauce (optional) garnieren.