Chicken-Drumsticks mit Ofengemüse
Heute kommt das Fingerfood aus dem Ofen. Mit allerlei Gemüse gebacken, kommen die Chicken-Drumsticks servierfertig auf den Tisch. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 700 g Kartoffeln
 - 300 g Süßkartoffeln
 - 3 Möhren
 - 3 Zwiebeln
 - Knoblauchzehen
 - Salz
 - LE GUSTO Pfeffer
 - LE GUSTO Paprika
 - LE GUSTO Chili
 - 5 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
 - 1 kg BBQ Hähnchen-Drumsticks (gewürzt)
 - 2 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
 
Zubereitung
- Die Kartoffeln, die Süßkartoffeln und die Möhren schälen und in Wedges schneiden. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Den Knoblauch schälen. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chilipulver würzen. 2 EL Öl untermischen.
 - Das vorgewürzte Fleisch mit 3 EL Olivenöl einstreichen.
 - Die Chicken-Drumsticks auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und das Gemüse darum verteilen.
 - Die Hähnchenstücke und das Gemüse zusammen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (160 °C Ober- und Unterhitze) ca. 40 Minuten knusprig backen.
 - Die Petersilie waschen hacken und darüberstreuen.