Zutaten für 2 Portionen

  • 1 Orange
  • 4 EL BIO Chiasamen
  • 250 ml BIO Hafer- oder Sojadrink
  • 0,25 TL LE GUSTO® Zimt
  • Ahornsirup
  • 100 ml MILFINA® Naturjoghurt (3,5%)
  • 100 g ALPENMARK® Frischkäse Natur
  • 1 Päckchen BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 30 g gemischte Nüsse (z.B. Haselnüsse, Walnüsse, Mandeln, Pekannüsse)

Zubereitung

  1. Die Orange heiß abwaschen, halbieren und in dünne Scheiben (ca. 6 mm) schneiden. Die Scheiben mit etwas Küchenkrepp abtupfen, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
  2. Die Orangenscheiben auf einem Gitterrost verteilen und im Ofen bei 80 °C Ober- und Unterhitze ca. 3 bis 4 Stunden trocknen lassen. Klemmen Sie einen Kochlöffel zwischen Tür und Ofen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
  3. Die Chia-Samen mit dem Hafer- oder Sojadrink vermischen und für mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. In den ersten 30 Minuten immer mal wieder umrühren, damit sich keine Klümpchen bilden.
  4. Den Pudding mit Zimt und Ahornsirup abschmecken.
  5. Den Joghurt mit dem Frischkäse cremig rühren und den Vanillinzucker untermischen.
  6. Die Nüsse grob hacken und ohne Fett anrösten.
  7. Den Chia-Pudding in zwei Gläser füllen, die Joghurt-Frischkäse-Creme darüber geben und mit den Nüssen und die Orangenscheiben dekorieren.

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog