Cheesecake mit Zimt-Nektarine
Dieser Cheesecake im Glas macht sich nicht nur ideal als sommerlich-fruchtiger Nachtisch, sondern eignet sich auch toll als Mitbringsel bei der nächsten Grillparty. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2,5 Nektarinen
 - 10 CHOCO BISTRO® Butterkekse
 - 1 TL BIO Gewürzspezialitäten, Zimt, gemahlen
 - 40 g BIO Butter
 - 250 g Meine Käsetheke® Frischkäse Natur
 - 40 g Zucker
 - 0,5 BIO Zitrone
 - 1 BIO Ei
 - 100 g BIO Saure Sahne
 
Zubereitung
- 2 Nektarinen waschen, entsteinen und klein schneiden. 8 Kekse zerkrümeln und den Zimt untermischen. Die Butter in einem Topf schmelzen, über die Kekse geben und vermischen.
 - Den Teig auf den Boden der hitzebeständigen Weck-Gläser verteilen und fest andrücken. Die Gläser in den Kühlschrank stellen.
 - Den Frischkäse mit dem Zucker verrühren. Die Zitrone auspressen. Das Ei aufschlagen und zusammen mit der Sahne und dem Zitronensaft unter den Frischkäse heben.
 - Die Nektarinenstücke auf den Keksboden in die Gläser geben. Die Frischkäse-Mischung löffelweise drauf tun, sodass die Gläser nicht mehr als zu ¾ gefüllt sind.
 - Nun die Gläser in eine Auflaufform stellen. Heißes Wasser in die Auflaufform geben, sodass die Gläser zur Hälfte im Wasser stehen.
 - Die Gläser in der Auflaufform im unteren Drittel des vorgeheizten Backofens bei 170 °C Ober- und Unterhitze (150 °C Umluft) ca. 40 Minuten backen.
 - Den Rest Nektarine kleinwürfeln, die übrigen Kekse zerkrümeln und die Gläser damit dekorieren. Mit etwas Zimt bestäuben und servieren.