Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 800 g KING’S CROWN Tomaten, fein gehackt
  • 1 TL CUCINA NOBILE Tomatenmark
  • 1 EL CUCINA NOBILE Italienischer Essig Condimento Bianco
  • 4 TL Zucker
  • 250 ml MILSANI Reine Buttermilch
  • 250 g Datteltomaten
  • 2 EL MILSANI Schmand
  • Salz
  • LE GUSTO schwarzer Pfeffer aus der Gewürzmühle
  • 2 Zweige Bio-Topfkräuter Basilikum

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die gehackten Tomaten und das Tomatenmark dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Essig und 3 TL Zucker abschmecken und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  2. Die Buttermilch eingießen und alles mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Die Datteltomaten halbieren und im restlichen Öl anbraten. 1 TL Zucker dazugeben und karamellisieren lassen. Die Datteltomaten auf vier tiefe Teller aufteilen und mit der Buttermilch-Suppe auffüllen. Jeweils 1 TL Schmand unterziehen, mit den Basilikumblättern garnieren und servieren.

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