Buttermilch-Tomatensuppe
Ein paar einfache Zutaten und einen Topf – mehr braucht es nicht für diese cremig-aromatische Buttermilch-Tomatensuppe. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 800 g KING’S CROWN Tomaten, fein gehackt
- 1 TL CUCINA NOBILE Tomatenmark
- 1 EL CUCINA NOBILE Italienischer Essig Condimento Bianco
- 4 TL Zucker
- 250 ml MILSANI Reine Buttermilch
- 250 g Datteltomaten
- 2 EL MILSANI Schmand
- Salz
- LE GUSTO schwarzer Pfeffer aus der Gewürzmühle
- 2 Zweige Bio-Topfkräuter Basilikum
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die gehackten Tomaten und das Tomatenmark dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Essig und 3 TL Zucker abschmecken und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Die Buttermilch eingießen und alles mit dem Stabmixer pürieren.
- Die Datteltomaten halbieren und im restlichen Öl anbraten. 1 TL Zucker dazugeben und karamellisieren lassen. Die Datteltomaten auf vier tiefe Teller aufteilen und mit der Buttermilch-Suppe auffüllen. Jeweils 1 TL Schmand unterziehen, mit den Basilikumblättern garnieren und servieren.