Zutaten für 4 Portionen

  • Für die Blaubeersauce:
  • 200 g Heidelbeeren
  • 60 g Zucker
  • 1 EL GOLDÄHREN Speisestärke
  • Für die Pancakes:
  • 50 g MILSANI Butter
  • 300 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen BACK FAMILY Vanillinzucker
  • 3 TL BACK FAMILY Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 LANDFREUDE Eier
  • 500 ml MILSANI Reine Buttermilch
  • 1–2 EL MILSANI Butter (zum Ausbacken)
  • 100 g AMERICAN Mini-Brownies

Zubereitung

  1. Für die Blaubeersauce: Die Heidelbeeren waschen und verlesen. In einem Topf mit 200 ml Wasser und dem Zucker aufkochen lassen, auf mittlerer Stufe ca. 6 Minuten köcheln lassen. Die Speisestärke mit 50 ml Wasser anrühren und in die Blaubeersauce geben.
  2. Für die Pancakes die Butter in einem Topf schmelzen und kurz abkühlen lassen.
  3. Das Mehl, den Zucker, den Vanillinzucker, das Backpulver und 1 Prise Salz in einer Rührschüssel vermengen.
  4. Die Eier in einer weiteren Rührschüssel verquirlen, die Buttermilch und geschmolzene Butter dazugeben.
  5. Die feuchten und trockenen Zutaten in einer Schüssel gemeinsam verrühren und die Masse in der gefetteten Pfanne zu dicken Pancakes ausbacken.
  6. Die Pancakes mit der Blaubeersauce und zerkrümelten Brownies toppen und servieren.

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