Zutaten für 5 Stück je Sorte

  • Für die Donuts:
  • 30 g WONNEMEYER Hefe
  • 200 ml MILSANI H-Milch 3,5 % Fett
  • 50 g Zucker
  • 500 g GOLDÄHREN Qualitäts-Weizenmehl Type 405
  • 60 g MILSANI Deutsche Markenbutter
  • 1 FAIR & GUT Ei aus Freilandhaltung
  • 2 FAIR & GUT Eigelb aus Freilandhaltung
  • ½ TL Salz
  • 1 TL BACK FAMILY Vanillepaste
  • BELLASAN Pflanzenöl zum Ausbacken
  • Für die Bienen:
  • 450 g DIAMANT Puderzucker
  • 20 ml BACK FAMILY Lebensmittelfarbe, gelb
  • 20 g BACK FAMILY Kuvertüre, Zartbitter
  • 2 BISCOTTO Schokosticks
  • Für die Marienkäfer:
  • 450 g DIAMANT Puderzucker
  • 20 ml BACK FAMILY Lebensmittelfarbe, rot
  • 20 g BACK FAMILY Kuvertüre, Zartbitter
  • 10 CHÂTEAU Schokolinsen, weiß
  • Für die Pandabären:
  • 105 g BACK FAMILY Kuvertüre, weiße Schokolade
  • 20 g BACK FAMILY Kuvertüre, Zartbitter
  • 5 runde Schokoladenkekse, z.B. Oreo

Zubereitung

  1. Die Hefe in die lauwarme Milch bröseln. Eine Prise von dem Zucker hinzugeben und verrühren. Das Mehl mit der weichen Butter, dem Ei und dem Eigelb, dem Salz und der Vanillepaste vermengen. Die Hefemilch unterrühren und mit den Knethaken für ca. 5 Minuten kneten. Von Hand weitere 5 Minuten kneten. Den Hefeteig abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 30 Minuten gehen lassen.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher oder einem Glas (Ø 10 cm) Kreise ausstechen. Einen kleineren Kreis (Ø 2 cm) in der Mitte ausstechen. Die Donuts für weitere 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
  3. Das Öl in einem großen Topf erhitzen (170 °C – 190 °C). Die Donuts nacheinander ins Öl gleiten lassen und für je 3-4 Minuten frittieren. Die fertigen Donuts auf Küchenpapier abkühlen lassen.
  4. Für die Bienendeko den Puderzucker mit 10 EL Wasser und der gelben Lebensmittelfarbe verrühren. 5 Donuts mit der Farbe bestreichen und trocknen lassen.
  5. Die Kuvertüre schmelzen und in einen Spritzbeutel füllen und Streifen auf den Donut malen. Dabei ein Drittel des Donuts für das Bienengesicht freilassen. 2 Schokokleckse als Augen und einen kleinen Mund auftragen. Aus den Schokosticks werden die Fühler der Biene. Einfach kleinschneiden und je zwei Stück über dem Gesicht in einen Donut stecken.
  6. Für die Marienkäfer den Puderzucker mit 6 EL Wasser und der roten Lebensmittelfarbe verrühren. 5 Donuts vollständig mit der Farbe bestreichen. Die Kuvertüre schmelzen und in einen Spritzbeutel geben damit die Marienkäferpunkte, die Flügel und den Kopf aufmalen. Je 2 Schokolinsen als Augen aufsetzen.
  7. Für die Pandabären die weiße Kuvertüre schmelzen und 5 Donuts vollständig damit bestreichen und trocknen lassen. Die Zartbitter-Kuvertüre schmelzen, in einen Spritzbeutel geben und damit die Augen und die Nase des Pandas aufmalen. Die Doppel-Kekse auseinandernehmen und als Ohren in den Donut stecken.

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog