Bunte Sandwichrollen
Rollstulle statt Klappstulle: Die bunten Sandwichrollen sind eine schöne Pausenbrot-Überraschung. Wahlweise mit Lachs oder Käse gefüllt. Zum Rezept
Zutaten für 12 Portionen
- 0,5 Packung Rucola oder Wonnemeyer Fresh-Cut-Salat, Sorte: Blattsalat Mix
 - 2 Minigurken oder ¼ Schlangengurke
 - 12 Scheiben Goldähren Sandwichtoast, Sorte: Vollkorn
 - 1 Becher Wonnemeyer Mediterrane Creme oder 150 g Meine Käsetheke Frischkäse-Fass
 - 350 g GUT bio Räucherlachs
 - 1 Becher WONNEMEYER® Brotaufstrich, Sorten: Mediterranes Grillgemüse, Ei, Tomate-Mozzarella
 - 150 g Hähnchenbrustfiletstücke, Sorte: Toskana
 - 100 g GUT bio Räucherlachs
 - Butterbrotpapier zum Verpacken
 
Zubereitung
- Den Rucola waschen und trocken schütteln. Die Gurken waschen und in feine Scheiben hobeln.
 - Die Rinde vom Sandwichtoast abschneiden (für Paniermehl oder Croûtons weiterverwenden). Die Sandwichscheiben mit einem Nudelholz dünn ausrollen.
 - Die Scheiben mit dem Brotaufstrich oder Frischkäse bestreichen und mit dem Rucola, den Gurkenscheiben und dem Räucherlachs belegen.
 - Die belegten Brotscheiben jeweils auf 1 Stück Butterbrotpapier legen, aufrollen und die Papierenden wie einen Bonbon zusammendrehen. Für 1 Stunde kühl stellen.
 - Zum Mitnehmen die Sandwichrollen im Butterbrotpapier eingeschlagen lassen und teilen.
 - Die restlichen Toastscheiben mit Brotaufstrich Ei bestreichen und mit Räucherlachs und Gurken belegen.
 - Toastscheiben auf ein Stück Butterbrotpapier legen und aufrollen.
 - Die Enden wie ein Bonbon zusammendrehen.
 - Anschließend für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
 - Zum Servieren: Papier entfernen und die Sandwichrollen diagonal teilen.
 
Hinweis
- Statt mit Räucherlachs, kann man die Brotscheiben auch mit anderen Zutaten, wie z.B. Käse belegen.