Zutaten für 4 Portionen

  • 400 g große Kartoffeln
  • 400 g Süßkartoffeln
  • 600 g dicke Möhren
  • 7 EL BELLASAN® Sonnenblumenöl
  • Salz
  • LE GUSTO® Paprika, edelsüß
  • 5 Stiele Thymian
  • 2 Eier (Größe M)
  • 75 g ALDI SÜD Knusperone Cornflakes
  • 1 EL ALDI SÜD Mühlengold Paniermehl
  • 400 g ALDI SÜD Meine Metzgerei Puten-Geschnetzeltes
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 2 EL ALDI SÜD Mühlengold Weizenmehl

Zubereitung

  1. Kartoffeln, Süßkartoffel und Möhren schälen. Kartoffeln, Süßkartoffel und Möhren getrennt in Stifte (ca. 0,5 cm dick) schneiden. Kartoffeln, Süßkartoffel und Möhren jeweils in eine Schüssel geben. Jeweils mit 1 EL Öl, Salz und Paprikapulver würzen. Gemüse- und Kartoffelstifte auf 3 Backbleche verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) 20-30 Minuten goldbraun backen. Dabei gelegentlich wenden.
  2. Thymian waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Gehackten Thymian ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit unter die Gemüsepommes mischen.
  3. Eier in einer Schüssel verquirlen. Cornflakes und Paniermehl in eine Schüssel geben, fein zerbröseln. Puten-Geschnetzeltes mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen. Fleisch erst in verquirltem Ei und dann in den Cornflakesbröseln wenden. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Puten-Geschnetzeltes darin portionsweise ca. 5 Minuten goldbraun braten. Gemüsepommes in Papiertüten anrichten. Puten-Nuggets in einem Schälchen dazu reichen. Dazu schmeckt ALDI SÜD Kim Tomatenketchup und ALDI SÜD Kim Mayonnaise.

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