Zutaten für 8 Portionen

  • 250 ml MILSANI Vollmilch 3,5%
  • 75 g MILSANI Butter
  • 500 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • 1 Packung BACK FAMILY Trockenbackhefe
  • 60 g Zucker
  • 1 Packung BACK FAMILY Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 GUT BIO Ei (Größe M)
  • 250 g Zwetschgen
  • 1 TL LE GUSTO Zimt
  • 1 TL Zitronensaft
  • 250 g Gelierzucker 2:1
  • 20 g DIAMANT Puderzucker

Zubereitung

  1. Für die Buchteln:
  2. Die Milch in einen Topf geben und erhitzen. Die Butter dazugeben und schmelzen lassen.
  3. Das Mehl und die Trockenbackhefe in eine große Rührschüssel geben und miteinander vermischen. Den Zucker, den Vanillinzucker, 1 Prise Salz und das aufgeschlagene Ei dazugeben und alle Zutaten mit den Händen vermengen.
  4. Die warme Milch zu den restlichen Zutaten geben und alles mit dem Knethaken-Aufsatz des elektrischen Handrührgeräts etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
  5. Den Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat.
  6. Für die Zwetschgen-Konfitüre:
  7. Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Ein Drittel der Zwetschgen mit einem Küchenmixer pürieren.
  8. Das Zwetschgenpüree, die restlichen Zwetschgen, den Zimt, den Zitronensaft und den Gelierzucker in einem ausreichend großen Kochtopf vermengen und unter Rühren zum Kochen bringen. Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten kochen lassen.
  9. Die fertig gekochte Konfitüre von der Kochstelle nehmen. Bei Bedarf den entstandenen Schaum mit einer Kelle oder einem Löffel abnehmen.
  10. Den Buchtelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einer Rolle formen. Die Teigrolle in 8 gleichgroße Stücke schneiden und die Teiglinge zu Kugeln formen.
  11. Mit dem Daumen eine kleine Mulde in jede Teigkugel drücken, etwas Zwetschgen-Konfitüre hineingeben und den Teig um die Konfitüre herum schließen.
  12. Eine Auflaufform (15 x 20 cm) ausfetten, die gefüllten Teiglinge hineinlegen und noch einmal an einem warmen Ort ca. 25 Minuten gehen lassen.
  13. Die Buchteln im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) 20 bis 25 Minuten backen.
  14. Die Buchteln aus dem Ofen holen, kurz abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

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