Bohnengulasch
Ein deftiges Gericht, nicht nur für kalte Tage. Der Bohnengulasch überzeugt mit einem intensiven Geschmack, tollen Gewürzen und hält lange satt. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Meine Metzgerei frisches Rinder-Gulasch
- 3 TL Bellasan Pflanzenöl
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 125 g Schinkenwürfel-Sortiment, Sorte: herzhafter Katenschinken
- Le Gusto Paprika, edelsüß und scharf
- 2 TL CUCINA Tomatenmark
- 100 ml trockener Rotwein, z.B. Merlot Chile 0,25 l
- 400 ml GUT bio Bio-Brühen, Sorte: Klare Brühe mit Rindfleisch
- 2 Lorbeerblätter (optional)
- 500 g GUT bio Kartoffeln
- 200 g grüne Bohnen
- 3 TL CUCINA Natives Olivenöl Extra DOP
Zubereitung
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen hacken.
- Das Gulasch in einer Pfanne mit dem Pflanzenöl rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch, die Zwiebel und die Schinkenwürfel dazugeben und anbraten. Mit dem Paprikapulver und Tomatenmark würzen.
- Den Rotwein und die Rinderbrühe angießen. Die Lorbeerblätter hinzugeben. Die Hitze reduzieren und das Gulasch 90 Minuten köcheln lassen.
- Die Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke würfeln und in Salzwasser sehr bissfest garen. Anschließend abgießen und ausdampfen lassen.
- Die grünen Bohnen putzen, waschen und 15 Minuten vor Ende der Garzeit mit in das Gulasch geben.
- Die Kartoffelstücke separat in Olivenöl bei mittlerer Hitze langsam anbraten.
- Den Bohnengulasch zusammen mit den Kartoffeln anrichten und servieren.