Bohnenburger
Bohnenburger - die vegetarische, leckere Alternative auf Ihrer Burgerkarte. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Für das Bohnenpatty:
- 250 g KING’S CROWN Kidneybohnen
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zwiebeln
- 4 CUCINA® Antipasti Getrocknete Tomaten
- 5 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 1 Messerspitze Zimt
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- 100 g Goldähren Paniermehl
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- Weitere Zutaten:
- 2 Tomaten
- 1 kleine Zwiebel
- etwas Salatgurke
- 4 Burgerbrötchen
- 4 EL DELIKATO Tomaten Ketchup
- etwas Salatblätter
Zubereitung
- Für die Patties die Bohnen in einem Küchensieb gut abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebeln abziehen. Knoblauch durch die Presse drücken und die Zwiebeln auf der Küchenreibe raffeln. Die Tomatenfilets hacken. Bohnen, Knoblauch, 3 EL Olivenöl, Zimt und Basilikumblätter mit einem Pürierstab fein pürieren. Geraffelte Zwiebeln und Paniermehl in die Masse einarbeiten und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Flache Patties formen und von beiden Seiten mit dem restlichen Olivenöl bestreichen.
- Tomaten abspülen, abtropfen lassen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Salatgurke abspülen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
- Vorbereitete Bohnenpatties auf dem vorbereiteten Grill bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen. Patties behutsam wenden.
- Die Schnittflächen der Burgerbrötchen kurz auf dem Grill anrösten. Die Schnittfläche der Unterseite mit je 1 TL Ketchup bestreichen und mit Salat belegen. Patties auflegen, Zwiebelringe, Gurken- und Tomatenscheiben verteilen, die Burgerdeckel an- oder auflegen und servieren.
Hinweis
- Bohnenburger z.B. mit Tortillachips servieren.