Blutorangenmarmelade mit grünem Pfeffer
Blutorangenmarmelade mit grünem Pfeffer: dieses Rezept wird schon bald zu Ihren Lieblingsspeisen zählen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 12 Blutorangen
- 1 Glas eingelegte grüne Pfefferkörner, abgetropft, 45 g Abtropfgewicht
- 1 Zitronensäure
- 50 ml Grand Marnier Cordon Rouge 40 %
- 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung
- Die Hälfte der Blutorangen (6 Stück) schälen und wie folgt filetieren:
- Das Fruchtfilet über einer Schüssel entlang der Scheidewände herausschneiden (dadurch werden die Orangenspalten von der Haut entfernt) und den Saft dabei auffangen. So entstehen ca. 450 g Blutorangenfilets.
- Die restlichen Blutorangen (6 Stück) auspressen. Das sollte ca. 450 ml Saft ergeben.
- Anschließend die restlichen Zutaten zusammen mit den Blutorangenfilets und dem Blutorangensaft in einen ausreichend großen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen.
- Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen und vom Herd nehmen.
- Bei Bedarf entstandenen Schaum mit einer Kelle oder einem Löffel abnehmen und die noch heiße Marmeladenmasse in vorbereitete Gläser (z. B. Twist-off-Einmachgläser) füllen.
- Gläser umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
- Anschließend abkühlen lassen.
- Haltbarkeit: bis zu 1 Jahr, dabei kühl und dunkel aufbewahren.