Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Blumenkohl
  • 1 LANDFREUDE Ei
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • LE GUSTO Kurkuma
  • 2 EL GOLDÄHREN Paniermehl
  • 80 g CUCINA NOBILE Grana Padano
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
  • 200 g LYTTOS Joghurt nach griechischer Art
  • 1 TL GUT BIO Bio-Citrovin: Zitrone

Zubereitung

  1. Den Blumenkohl waschen und fein reiben oder in einem Mixer zerkleinern. Mit Hilfe eines Siebes die Flüssigkeit etwas aus dem Blumenkohl drücken.
  2. Das Ei in einer Schüssel verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Kurkuma würzen. Den Blumenkohl, das Paniermehl und den geriebenen Parmesan dazugeben. Aus der Masse kleine Bällchen formen.
  3. Die Blumenkohlbällchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
  4. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen und ebenfalls fein hacken.
  5. Den Joghurt mit dem Knoblauch, der Petersilie und dem Zitronensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Blumenkohl-Bällchen servieren.

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