Blumenkohl-Käsebällchen mit Joghurt-Dip
Der perfekte Snack für unterwegs. Ob im Büro oder beim Picknick im Park – diese Blumenkohl-Käsebällchen lassen sich überall genießen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Blumenkohl
- 1 LANDFREUDE Ei
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Kurkuma
- 2 EL GOLDÄHREN Paniermehl
- 80 g CUCINA NOBILE Grana Padano
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
- 200 g LYTTOS Joghurt nach griechischer Art
- 1 TL GUT BIO Bio-Citrovin: Zitrone
Zubereitung
- Den Blumenkohl waschen und fein reiben oder in einem Mixer zerkleinern. Mit Hilfe eines Siebes die Flüssigkeit etwas aus dem Blumenkohl drücken.
- Das Ei in einer Schüssel verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Kurkuma würzen. Den Blumenkohl, das Paniermehl und den geriebenen Parmesan dazugeben. Aus der Masse kleine Bällchen formen.
- Die Blumenkohlbällchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen und ebenfalls fein hacken.
- Den Joghurt mit dem Knoblauch, der Petersilie und dem Zitronensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Blumenkohl-Bällchen servieren.