Zutaten für 4 Portionen

  • 3 BlÃätter BACK FAMILY Gelatine
  • 800 g Heidelbeeren
  • 1 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
  • 2 TL FAIR Brauner Rohrzucker
  • 10 g BACK FAMILY Mandeln, gehackt
  • 2 EL Zucker
  • 75 g MILSANI Schlagsahne
  • 1-2 Zweige Bio-Topfkräuter Pfefferminze
  • 4 Dessertgläser à 160 ml

Zubereitung

  1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen.
  2. Die Blaubeeren waschen und verlesen. Die Hälfte der Beeren in 350 ml Wasser aufkochen und 5 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Den Saft durch ein Sieb gießen, auffangen und nochmals unter Hinzugabe von Zucker, Zitronensaft und – abrieb aufkochen.
  3. Die Gelatine ausdrücken und unter den heißen Blaubeersaft rühren. Die Masse in 4 Dessertgläser füllen, jeweils ein paar Blaubeeren in die Gläser verteilen und ca. 2 Stunden kaltstellen.
  4. Vor dem Servieren die Mandeln mit 1 TL Zucker in der Pfanne karamellisieren lassen. Die Sahne mit 1 TL Zucker steif schlagen.
  5. Die Blaubeer-Götterspeise zuerst mit den restlichen Blaubeeren, der Sahne und den karamellisierten Mandeln garniert servieren.
  6. Die Blaubeer-Götterspeise mit der Sahne, den karamellisieren Mandeln und den übrigen Blaubeeren garnieren.

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog