Blätterteigkörbchen mit Mozzarella-Tomatenfüllung
Tomate und Mozzarella gebacken in einem Körbchen aus Blätterteig ist eine hervorragende Vorspeise, die auch als Snack für zwischendurch gut geeignet ist. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 12 CUCINA Mozzarella Minis
- 8 Cocktailtomaten
- 1 LANDFREUDE Ei
- 40 ml MILSANI Schlagsahne
- 4 Stangen Basilikum
- 1 WONNEMEYER® Frischer Blätterteig
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
Zubereitung
- Den Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze (190 °C Umluft) vorheizen.
- Den Blätterteig in 4 Quadrate zu je ca. 10x10 cm schneiden. Die Mini-Mozzarellakugeln in einem Sieb abtropfen lassen, die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Das Ei und die Sahne verquirlen und mit den Gewürzen abschmecken. Vom Basilikum die unteren Blätter abzupfen und fein hacken, die Spitzen als Garnitur zurückbehalten.
- Aus Backpapier Quadrate mit ca. 11 cm Kantenlänge schneiden, darauf den Blätterteig legen. Nun in eine Muffinform verteilen und leicht andrücken. In jedes Körbchen 3 Mozzarellakugeln und 4 halbe Cocktailtomaten geben, mit dem gehackten Basilikum bestreuen und mit der Ei-Sahnemasse auffüllen.
- Im Backofen ca. 20 Minuten backen. Mit den Basilikumspitzen garnieren und servieren.