Blätterteig-Spargel-Taschen
Spargel und Schinken knusprig im Blätterteig eingehüllt ist perfekt als eine einfache Vorspeise oder als ein kleiner Snack für zwischendurch. Zum Rezept
Zutaten für 6 Stück
- 600 g grüner Spargel, ca. 18 Stangen
- 2 TL GUT BIO Olivenöl
- 100 g MILFINA® H-Schmand
- 100 g ALPENMARK® Frischkäse, Sorte: cremig-sahnig
- 2 TL CUCINA® Tomatenmark
- 0,5 Bund Schnittlauch
- 1 rote Zwiebel (klein)
- 1 WONNEMEYER® Blätterteig, frisch (275 g)
- 50 g Tiroler Speck in Scheiben/ 6 Scheiben
- 1 Landfreude Eigelb
- 2 TL MILFINA® Schlagsahne
- 3 TL SWEET VALLEY® Kernige Vielfalt
- Salz
- LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Die Enden des grünen Spargels abschneiden und das untere Drittel schälen. Den Spargel in Olivenöl in der Pfanne 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Währenddessen Schmand, Frischkäse und Tomatenmark zu einer cremigen Füllung verrühren. Schnittlauch und Zwiebel klein schneiden und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Blätterteigrolle ausrollen und in 6 gleich große Rechtecke schneiden. Die einzelnen Teigplatten mit jeweils einer Scheibe Tiroler Speck belegen und mit der Creme bestreichen. Je 3 Stangen Spargel darauf legen und die Blätterteigrechtecke überlappend verschließen.
- Eigelb und Sahne miteinander verquirlen und die Blätterteig-Teilchen damit bepinseln. Mit den Kernen bestreuen. Die Blätterteigtaschen bei 175 °C Ober-/Unterhitze 25 Minuten backen. Heiß servieren.