Bio-Veggie-Bratwurst mit buntem Kartoffelsalat
Imbiss-Pause für Zuhause: Mit der Bio-Veggie-Bratwurst und einem sahnigen Kartoffelsalat. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 600 g GUT bio Kartoffeln
- 0,5 GUT bio Zitrone
- 1 GUT bio Eigelb
- 1 TL DELIKATO Senf, mittelscharf
- 120 ml GUT bio Sonnenblumenöl
- 100 g GUT bio Joghurt Pur 3,5 % Fett
- Salz
- Le Gusto Pfeffer
- Zucker
- 200 g GUT bio Gemüse-Sortiment, Sorte: Erbsen (TK)
- 1 Bund Radieschen
- 8 mein veggie Tag, GUT BIO Vegetarisches Sortiment, Sorte: GUT BIO Veggie-Würstchen
- 50 g Pflücksalat
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und mit Schale 20-30 Minuten garen, abgießen und abkühlen lassen.
- Die Zitrone heiß abspülen, 1 TL der Schale abreiben und den Saft auspressen. Das Eigelb mit dem Senf und dem Zitronenabrieb verrühren, anschließend 100 ml Öl zuerst tropfenweise, anschließend in dünnem Strahl unterschlagen. Die entstandene Mayonnaise mit Joghurt und dem Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Die Erbsen in kochendem Salzwasser blanchieren. Die Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Erbsen, die Radieschen und die Kartoffeln mit der Mayonnaise vermengen und gut durchziehen lassen.
- Die Veggie-Würstchen nach Packungsanleitung in dem restlichen Öl braten. Den Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit den Veggie-Würstchen und frischen Salatblättern anrichten.