Beerencrumble mit Vanillesauce
Wer liebt sie nicht die buttrigen Teigkrümel aus dem Ofen? Mit Beeren und Vanillesauce wird ein herrlicher Beerencrumble daraus. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 600 g frische Beeren, z.B. Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren
 - 2 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitronen
 - 120 g Zucker
 - 90 g GUT bio Butter
 - 140 g Goldähren Weizenmehl Type 405
 - 1 TL Zimt
 - Salz
 - 500 ml FAIR & GUT Weidemilch 3,5 % Fett
 - 0,5 Packung back family Backfeste Pudding Creme Vanillegeschmack
 
Zubereitung
- Die Beeren waschen und verlesen. Die Zitronen auspressen. Die Beeren in einer Schüssel mit dem Zitronensaft und 2 EL Zucker mischen. 80 g Butter in Würfel schneiden und 10 Minuten ins Gefrierfach stellen.
 - Das Mehl, 60 g Zucker, den Zimt und eine Prise Salz mischen und die Butterwürfel zugeben. Zu Streuseln verkneten. 4 ofenfeste Förmchen mit etwas Butter einfetten. Die Beeren in die Förmchen verteilen und die Streusel darüberbröseln.
 - Die Beerencrumble im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) 30 Minuten backen.
 - Das Puddingpulver mit 4 EL Milch und dem restlichen Zucker anrühren. Die restliche Milch aufkochen, die Puddingmischung einrühren, nochmals aufkochen und anschließend etwas abkühlen lassen.
 - Den Beerencrumble mit der Vanillesauce servieren.