Zutaten für 4 Portionen

  • 300 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • 675 ml MILSANI H-Milch, 3,5% Fett
  • 110 g DIADEM Zucker
  • 80 g MILSANI Butter
  • 0,5 WONNEMEYER Würfel Hefe
  • 0,5 Packungen BACK FAMILY Puddingpulver, Vanille
  • 1 TL DIADEM Puderzucker

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben. 175 ml Milch mit 50 g Zucker und 50 g Butter in einem Topf lauwarm erhitzen. Die Hefe hineinrühren und zum Mehl geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten und mit einem Küchentuch abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
  2. Nochmals kräftig durchkneten und in 20 gleichmäßige Tischtennisball große Kugeln formen.
  3. Die Butter schmelzen. Eine feuerfeste Auflaufform mit der Butter einfetten und die Teigkugeln jeweils ringsherum mit der Butter bepinseln. Nebeneinander in die Form setzen und mit einem Küchentuch abgedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  4. Die Buchteln im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C 0ber- und Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.
  5. Das Puddingpulver mit 4 EL Milch und 60 g Zucker anrühren. Die restliche Milch aufkochen, die Puddingmischung einrühren, nochmals aufkochen und danach etwas abkühlen lassen.
  6. Die Buchteln mit Puderzucker bestäuben und noch warm mit der Vanillesoße verzehren.

Klicke hier, um2 Bewertungen zu sehen - 3.0 Sterne

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog