Zutaten für 1 Portion

  • 0,5 GUT BIO Zitrone
  • 1 Stück Knoblauchzehe (klein)
  • 70 g CUCINA® Italienischer Reibekäse (z. B. Parmigiano Reggiano)
  • 30 g FARMER Kalifornische Walnusskerne
  • 50 ml CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 0,5 Topf frischer Basilikum
  • Le Gusto Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz
  • Le Gusto Gewürzmühle, Sorte: Meersalz

Zubereitung

  1. Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale einer Zitronenhälfte abreiben und eine halbe Zitrone auspressen. Die Knoblauchzehe abziehen und zerkleinern.
  2. Käse und Knoblauch in ein hohes Standgefäß geben. Walnusskerne, Olivenöl und Basilikumblätter dazugeben. Alles mit dem Standmixer pürieren. Zitronensaft und Zitronenabrieb unterrühren und das Pesto mit Pfeffer und ggf. Salz abschmecken.
  3. Das Pesto entweder in ein kleines Schälchen zum sofortigen Verzehr oder in ein Schraubgläschen füllen. Dann das Pesto mit etwas Olivenöl bedecken, und das Glas dicht verschließen. So ist das Pesto etwa 2 Wochen im Kühlschrank haltbar.
  4. Das Pesto kann beispielsweise mit gerösteten Brotscheiben oder Pasta serviert werden.

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