Barbarie Entenbrust in Traubensauce
Eine echte Delikatesse ist das Gericht Barbarie Entenbrust in Traubensoße. Das meisterhafte Ergebnis mundet jedem Fleischliebhaber. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 TK-Barbarie-Entenbrustfilet (à ca. 300 g)
- 200 g kernlose Weintrauben
- 800 g Rosenkohl
- 2 EL BELLASAN® Sonnenblumenöl
- 2 Päckchen LE GUSTO Delikatess-Sauce zum Braten
- 2 EL MILSANI Butter
- 500 g vorgegarte Maronen
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Barbarie-Entenbrust über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag Trauben waschen und halbieren. Rosenkohl waschen, putzen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin auf der Fleischseite bei mittlerer Hitze kurz anbraten, wenden und dann auf der Fettseite 3–4 Minuten kross braten. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C) ca. 15 Minuten zu Ende garen.
- Inzwischen 500 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Soßenpulver mit einem Schneebesen einrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Trauben unterrühren. Butter in der Pfanne erhitzen, Rosenkohl und Maronen darin bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Barbarie-Entenbrust aufschneiden, mit Gemüse und Traubensoße anrichten und mit grobem Pfeffer garnieren.
- Die Delikatess-Sauce zum Braten in 1/2 Liter heißes Wasser einrühren und bei geringer Wärmezufuhr 1 Minute kochen lassen. Die Trauben halbieren und in die Sauce geben.
- Die Entenbrust aufschneiden und zusammen mit dem Gemüse und der Sauce anrichten.