Zutaten für 8 Portionen

  • 80 g weiche MILSANI Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Packung Back Family Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Landfreunde Eier
  • 230 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 2 EL Back Family Backpulver
  • 1 EL LE GUSTO Zimt, gemahlen
  • 180 ml MILSANI Vollmilch 3,5%
  • 2 kleine Bananen
  • 60 g Chocolate Chunks Zartbitter
  • 20 g Back Family Kakao
  • 30 g Bananenchips
  • Papierförmchen für die Muffinform

Zubereitung

  1. 8 Mulden einer Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und darauf sieben. Milch zugeben und alles zu einem cremigen Teig rühren. Hälfte Teig in die Förmchen geben.
  2. Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken. 50 g Chocolate Chunks, Kakao und Bananen unter übrigen Teig rühren. Ebenfalls in die Muffinform geben und für die Marmorierung eine Gabel spiralförmig durch die Teige ziehen. Bananen-Muffins mit Bananenchips und übrigen Chunks verzieren und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten backen.
  3. Kakaopulver mit den 3 EL Milch verrühren und zur anderen Teighälfte geben, gründlich verrühren. Jeweils beide Teigsorten in die Muffinformen füllen. Eine Gabel spiralförmig durch die Teige ziehen, um den Marmoreffekt zu erreichen. Vor dem Backen Bananenchips in die Muffins stecken und mit den restlichen Schokoladenstückchen bestreuen.
  4. Die Muffins bei 180 °C Umluft 20 Minuten backen.

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