Balsamico-Hähnchen
Viele Proteine und wertvolle Vitamine – das Balsamico-Hähnchen wird mit dem Gemüse in der Pfanne gebraten und ist ein schnelles Gericht für alle Tage. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g grüne Bohnen
- 6 Frühlingszwiebeln
- 200 g Cocktailtomaten
- 400 g MEINE METZGEREI Hähnchen-Innenfilets
- 2 TL CUCINA Natives Olivenöl Extra DOP
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 6 TL CUCINA Italienischer Essig (z. B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P.)
- 3 TL GOURMET Classic Creme mit Aceto Balsamico
- 3 EL GUT BIO Honig
- 3 EL GUT bio Honig
Zubereitung
- Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Anschließend abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Frühlingszwiebeln putzen und schräg in breite Stücke schneiden, die Cocktailtomaten waschen und halbieren.
- Das Hähnchenfilet abbrausen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Pfanne mit Olivenöl 3 Minuten von allen Seiten anbraten.
- Für das Dressing den Balsamico-Essig, die Balsamico Creme und den Honig verrühren.
- Die Bohnen und die Frühlingszwiebeln in der Pfanne mit anbraten und auf die Teller geben. Die Tomaten und das Fleisch darauf anrichten und mit dem Balsamico-Dressing garnieren.
- Das Balsamico-Hähnchen wahlweise mit Baguettebrotscheiben oder Salzkartoffeln servieren.
Hinweis
- Dazu passt Reis oder frisches Brot.