Zutaten für 4 Portionen

  • Für die Butterkartoffeln:
  • 600 g Kartoffeln
  • 50 g MILSANI Butter
  • 0,5 Bio-Topfkräuter Petersilie
  • Für die Backofenforelle:
  • 4 GOLDEN SEAFOOD Regenbogenforellen (tiefgekühlt, mit Gewürzmischung)
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 2 NATUR LIEBLINGE kleine SCHÄTZE Premium Zitronen
  • 4 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
  • 4 Zweige Dill
  • 4 TL GUT BIO Natives Olivenöl extra
  • Für das Spinatgemüse:
  • 500 g GUT BIO Blattspinat (TK) oder frischer Blattspinat
  • 1 Tomate
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauch
  • 2 TL MILSANI Butter
  • ½ TL MÜHLENGOLD Qualitäts-Weizenmehl Type 405
  • 150 ml MILSANI Schlagsahne
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 1 Prise LE GUSTO Muskatnuss

Zubereitung

  1. Die Forellen über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Mit kaltem Wasser abspülen und von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bio-Zitronen heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Den Dill waschen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Den Bauchraum der Forellen mit den Zitronenscheiben, dem Knoblauch und dem Dill füllen. Die Forellen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit Olivenöl bestreichen. Die mitgelieferte Gewürzmischung drüberstreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft (200 Grad Ober- und Unterhitze) 25-30 Minuten backen.
  3. Die Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser garkochen.
  4. Den Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Die Tomate waschen, entkernen und würfeln.
  5. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel in der Butter leicht andünsten. Den Knoblauch und das Mehl hinzufügen und alles unter Rühren weiter dünsten. Mit der Sahne aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Den Spinat zu der Sahnesauce in die Pfanne geben und alles kurz aufkochen lassen. Die Tomatenwürfel dazugeben und alles mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  7. Die Petersilie waschen und hacken. Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Salzkartoffeln dazugeben und alles gut durchschwenken. Mit der Petersilie bestreuen.
  8. Die Backofenforellen zusammen mit den Butterkartoffeln und dem Spinat-Tomaten-Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten.

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