Avocadosalat mit gebratenen Champignons
Dieser farbenfrohe Avocadosalat mit gebratenen Champignons ist ein leichtes und dennoch sättigendes Gericht. Perfekt für einen ausgewogenen Lunch. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g Feldsalat
- 100 g Rucola
- 250 g Mini-Romarispentomaten
- 300 g Champignons
- 1 Zehe NATUR Lieblinge Knoblauch weiß/violett
- 1 rote Zwiebel
- 1 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
- 3 EL GUT bio Natives Olivenöl extra
- 1 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
- EL Schneekoppe Bio-Agavendicksaft
- Salz
- Le Gusto Pfeffer
- 2 Avocados
Zubereitung
- Den Feldsalat und den Rucola waschen, putzen und trocknen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen und hacken. Beides in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl anschwitzen. Die Champignons hineingeben und von allen Seiten kurz anbraten, herausnehmen und abkühlen lassen.
- Für das Dressing die Zitrone auspressen und den Saft mit dem restlichen Olivenöl und dem Agavendicksaft vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Avocado schälen und den Kern herauslösen. Das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.
- Den Salat mit den Avocadoscheiben und den Tomaten auf Tellern anrichten. Die gebratenen Champignons darauf geben und mit dem Dressing servieren.