Avocado-Salat mit Rumpsteak-Streifen
Wenig Aufwand, viel Geschmack: Der Avocado-Salat mit Rumpsteak-Streifen ist reich an Proteinen und schmeckt schön frisch. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 MEINE METZGEREI Rumpsteaks à 200 g
- 4 TL GUT BIO Natives Olivenöl extra
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 250 g Champignons
- 150 g WONNEMEYER Feine Pflücksalate
- 2 Minigurken
- 2 TL frisch gepresster Saft einer GUT BIO Zitrone
- 2 Avocados
- 2 TL CUCINA Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
- 3 EL DELIKATO Sahnemeerrettich
- Salz
- Steakpfeffer
Zubereitung
- Die Steaks in einer Pfanne mit 1 TL Olivenöl von jeder Seite zwei Minuten anbraten. Die Steaks aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Ofen 180 °C Umluft ca. 12 Minuten weitergaren.
- Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne goldbraun braten.
- Den Salat waschen und abtropfen lassen oder trockenschleudern. Die Gurken waschen und in Scheiben schneiden.
- Die Zitrone auspressen. Die Avocados schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in feine Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Salat mit Olivenöl und Balsamico anmachen und auf Tellern anrichten. Die gebratenen Champignons, die Gurken und die Avocadospalten auf den Salat geben.
- Die Steaks aus dem Ofen holen, in Scheiben schneiden, gut pfeffern und mit dem Meerrettich auf dem Salat anrichten.