Auberginensalat mit Kichererbsen
Knackig, fruchtig und frisch – Auberginensalat mit Kichererbsen ist genau das Richtige, um sich für die warme Jahreszeit einzustimmen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 3 Auberginen
 - 2 Dosen KING’S CROWN Kichererbsen
 - 1 rote Zwiebel
 - 2 rote Paprika
 - ½ Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
 - ½ Topf Bio-Topfkräuter Minze
 - 200 g Cherrytomaten
 - 3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
 - 1 EL GOLDLAND Honig
 - ½ GUT BIO Bio-Limette
 - Salz
 - LE GUSTO Pfeffer
 
Zubereitung
- Die Auberginen waschen und in grobe Würfel schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl von allen Seiten anbraten oder auf dem Grill 10–15 Minuten rösten.
 - Die Kichererbsen über einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.
 - Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Paprika waschen, putzen und würfeln. Die Petersilie und Minze abbrausen und hacken. Die Tomaten waschen und halbieren.
 - Aus dem Olivenöl, dem Honig, Limettensaft, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren.
 - Das Gemüse in einer Schüssel mit dem Dressing verrühren und servieren.
 
Hinweis
- Dazu passt geröstete Baguettescheiben.